昆明理工大学与河南金汇不锈钢产业集团有限公司签署战略合作

文山教育局 2020年01月06日14:04:23 云南教育网 143

201912311225100237.jpg

12月27日,昆明理工大学与河南金汇不锈钢产业集团有限公司在河南金汇不锈钢产业集团有限公司研究院举行战略合作协议签字仪式。校党委常委、副校长杨斌,真空冶金国家工程实验室刘大春教授、徐宝强教授及河南金汇不锈钢产业集团有限公司副总裁尚彩升、副总裁李如怀、研究院副院长尚广浩出席仪式。冶金与能源工程学院熊恒副教授、李一夫副教授以及河南金汇不锈钢产业集团有限公司部分科技人员参加了签约仪式。

杨斌副校长表示,再生金属资源是未来极其重要的城市矿产资源,河南许昌长葛市大周镇是国家的“城市矿产”示范基地、国家循环经济教育示范基地,金汇不锈钢是示范区的最有势力的企业。昆明理工大学经过65年的发展,能够为金汇和示范区的发展提供有力的技术支持。此次双方围绕再生金属产业发展需求,将在科学研究、人才培养、平台建设等方面开展深度合作,努力实现校企共赢,为我国金属资源的综合利用、可持续发展和循环经济做出贡献。杨斌副校长代表学校与河南金汇不锈钢产业集团有限公司李如怀副总裁签署合作协议。仪式后,与会人员参观了“大周再生金属循环经济产业园”。

大周镇再生金属循环经济园区是国家发改委、财政部批准建立的“国家‘城市矿产’示范基地”,目前年回收废旧金属约400余万吨,年交易额数百亿元。金汇不锈钢是示范区的最有势力的企业,是中国民营企业500强、中国民营制造业500强、河南省百强企业。

文山教育局