昆明铁道职业技术学院张志宏书记率队到我院交流学习

文山教育局 2020年01月06日10:02:56 云南教育网 59

12月6日下午2:00, 昆明铁道职业技术学院张志宏书记率办公室主任张兴涛、组织部部长张剑等一行4人到我院交流学习,并在四楼会议室召开交流座谈会。党委书记崔金赋、院长文俊出席座谈会,党委办公室(院长办公室)、组织部(人事处、统战部)、机关党总支相关负责人参加了会议。




昆明铁道职业技术学院张志宏书记率队到我院交流学习


文俊院长介绍学院发展规划


会上,崔金赋书记对张志宏书记一行表示欢迎,文俊院长介绍了我院悠久的历史及发展概况,他指出,在学院发展的关键时期,张书记一行来为我院传经送宝、交流学习是难得的机会,学院从1904年开办至今,经历了多个发展历史时期,特别是2002年两校合并升格后,办学规模从小到大,办学能力从弱到强、逐步形成了独具特色的“全真全程”人才培养模式,奠定了良好的发展基石。今年,省种畜繁育推广中心、省种禽繁育推广中心和原种猪繁育推广中心三家单位的并入,为学院带来新的发展机遇,未来将形成以茭菱为窗口、小哨为主体、马龙为基地的发展格局,争创国内一流,辐射南亚、东南亚,特色鲜明的高水平院校。

张志宏书记非常感谢文院长的介绍,他认为我院在内部管理体制、品牌特色、国际交流等许多方面,都值得铁职院学习借鉴,通过院长的介绍,带来了很多思考和启发。铁职院作为2016年新升格的高职院校,将充分汲吸我省优秀高职院校的办学经验,强化内涵建设,加快发展步伐。


昆明铁道职业技术学院张志宏书记率队到我院交流学习


会议交流现场


双方就组织机构设置、党建工作等问题进行了深入探讨交流。会后,张书记一行在我院党院办、组织部负责人陪同下,兴致勃勃地参观了校园及实习农牧场,实地感受了学院的发展变化。

通过此次交流,  双方增进了相互了解和友谊,为两校今后进一步加强业务交流、互相学习、优势互补搭建了桥梁。(党委宣传部)

文山教育局