信息工程学院赴昆明铁道职业技术学院参加专业建设标准会议

文山教育局 2020年01月06日08:04:01 云南教育网 75

8月6日到8日,信息工程学院王巧莲老师前往昆明铁道职业技术学院参加《铁道通信与信息化技术专业》建设指导标准编制工作会议,会期3天,与会人员主要来自全国13所铁路高职院校、3个铁路局和6个铁路通信信号相关企业,共33人参会。会议由柳州铁道职业技术学院科信处处长黄欣萍主持。

会上,昆明铁道职业技术学院谢文院长详细介绍了昆明铁道职业技术学院的发展历史、专业概况、学院建设重点、学院国际合作的建设情况等。铁道通信与信号专指委主任胡邦曜介绍了此次会议的宗旨和目标,并确定了本次教学标准制定的指导思想为:务实可操作性强、质量至上、调研要充分、具有行业特色等。

专业标准制定会议按铁道通信与信息化和铁道信号自动控制专业分成2组进行。铁道通信与信息化技术专业由黄欣萍主任主持,铁道信号自动控制专业由莫振栋主任主持。会上,大家集体讨论和确定了《铁道通信与信息化技术》专业的课程体系和实训场地要求,现场确定每门课的课程内容和实训条件,并布置课程标准制定任务,我院承接了《通信原理》、《通信线路》、《通信线路实训》三门课的课程标准以及实训条件的制定工作。

此次会议为我院一流校建设任务省级《铁道通信与信息化技术专业教学标准》研制打下良好基础。

 

信息工程学院赴昆明铁道职业技术学院参加专业建设标准会议

文山教育局