校老教授协会组织会员参观《科技梦#8226;中国梦》大型展览

文山教育局 2019年09月06日23:50:00 云南教育网 200

校老教授协会组织会员参观《科技梦#8226;中国梦》大型展览

本站消息   4月28日,校老教授协会组织130余位会员前往云南省科学技术展览馆参观由中国科学技术协会、教育部等八个单位主办,中科院自然科学史研究所、中国科技史学会、北京市科协承办,云南省科学技术协会、云南省教育厅等单位协办的 “科技梦•中国梦——中国现代科学家主题展”大型展览。
       “科技梦•中国梦”是我国首个以科学家群体为主题的大型展览。展览共7个篇章,近千幅历史资料图片,百余件重要实物展示了近700位科学家的科学报国梦、学术成长史和开拓奋进路。科学家们求真务实、爱国奉献的崇高精神和与国家民族荣辱与共的高尚情怀感人至深。许多展品具有很高的历史价值。
       会员们认真观看每一件展品,有的会员仔细摘抄相关内容,有的用相机、手机拍下了心仪的图片、文字,有的在展厅内摄影留念。一些老教授参观了两个多小时仍在厅内流连。大家相互交流,联想云南高等教育发展历程、自己的工作经历、国家和我省科学技术发展的道路和成就,感慨万千,倍感亲切。会员们纷纷表示,这一展览生动诠释和弘扬了科学精神和民族精神,是实现中华民族伟大复兴和凝聚正能量的好教材,获益非浅。会员们决心继续发扬老一辈科学工作者的奋斗精神,努力为实现“科技梦,中国梦”做贡献。

文山教育局