人工智能电脑鼠赛项在天津市举行

文山教育局 2019年12月04日14:26:23 云南教育网 82

日前,天津市大学生学科竞赛——第八届“启诚杯”人工智能电脑鼠赛项在南开大学举行。来自京津冀18所高等院校的200余支参赛队参加了Micromouse经典赛项和半尺寸赛项的角逐。

  日前,天津市大学生学科竞赛——第八届“启诚杯”人工智能电脑鼠赛项在南开大学举行。来自京津冀18所高等院校的200余支参赛队参加了Micromouse经典赛项和半尺寸赛项的角逐。最终,南开大学滨海学院9支代表队,天津工业大学4支代表队,天津大学3支代表队,南开大学1支代表队,天津中德应用技术大学1支代表队获得Micromouse经典赛项一等奖;天津职业技术师范大学和天津工业大学各有1支代表队获得半尺寸赛项一等奖。

  从2009年至今,天津大学生智能鼠竞赛不断创新国际发展新思路,以Micromouse为载体,从最初的简单模仿学习,发展到目前与欧、美、日等国家互学互鉴、搭建起国际交流合作的新平台,服务“一带一路”建设。2016年以来,在教育部的指导下,市教委启动海外“鲁班工坊”国际项目。中国智能鼠作为优秀的创新型教育装备伴随着“鲁班工坊”走出国门与世界分享,先后走进泰国、印度、印尼、巴基斯坦、柬埔寨、埃及、尼日利亚等国家,受到了“一带一路”沿线国家师生的青睐,智能鼠竞赛成为连接世界的纽带与桥梁。

文山教育局