女学生被轮奸致死?大理大学回应:有人造谣 已报案

文山教育局 2019年12月03日10:52:39 云南教育网 88

  “大理大学留学生轮奸护理学院女生并致其死亡”?11月12日起,这样的一则消息在网上流传。13日,大理大学发布情况通报称,查无此事,针对网传,已向公安机关报案。13日下午,大理大学党委宣传部向云南网记者证实,学校并未发生相关案件,现已经确定网上流传的信息为谣言。

  11月12日起,不少关于“大理大学女生被留学生强奸致死”言论的截图在网上流传。

  在新浪微博“大理大学超话”中,有“2018级口腔班一名女生和网友见面后便失踪了”“1名女大学生被6名留学生轮奸致死”等截图内容。其中有的甚至表示,“受害女生”曾在ICU抢救了一晚上,“留学生”仅被遣返处理,“受害女生”所在宿舍所有人保研……相关内容引起网友广泛关注与讨论。

  云南网记者在与大理大学取得联系后,对方表示发现舆情后,学校高度重视,并立即进行了核查,现已经确定网上流传的信息为谣言。“那些信息截图不完整,仔细对比各种流传的版本,是有人在造谣,我们已报警。”另据其发布的“情况通报”,目前公安已介入调查。

  此外,记者还采访了多位大理大学在校学生。有的表示将继续关注后续消息,有的也表示其实类似的谣言自己每年都会听到,希望大家能仔细甄别,不信谣、不传谣。云南网将持续关注这一事件进展。

文山教育局