新华网:云南农业大学新生陆续报到入学

文山教育局 2019年11月09日00:15:36 云南教育网 117

“新生报到处在体育馆门口”,校园里随处可见新生接待员为新生指路解惑。今明两日,云南农业大学将陆续迎来7000余名2017级本科新生及近千名研究生新生。

在云南农业大学新生报到现场,校园广播里播放着充满青春气息的歌曲,有新生在排队报到之余与远在他方的家人视频聊天,有家长关注着大屏幕上滚动播报的全校新生报到工作进展,还有很多新生接待员一趟又一趟地往返于新生报到点和宿舍楼两处。

云南农业大学将多项新生入学报到工作前移,最大限度为新生报到提供便利。据了解,今年,云南农业大学延续并优化了无纸化报到流程,增加了学号、宿舍的在线分配,及军训服和卧具的预定。新生还可通过网络平台完成绿色通道、户口转入、医保购买等方面的信息预填报。

据了解,今年,云南农业大学本科新生规模超过7000人,为该校历年招生人数之最。56名博士研究生新生、670名全日制硕士研究生和191名非全日制硕士研究生也将走入云南农业大学的校园。此外,今年,云南农业大学农村生源比例和涉农专业报考人数相比去年有所提升;特有民族班报考考生覆盖15个云南特有少数民族,录取新生的民族及地域也分布更广。

文山教育局