云南省老年人社会体育指导员培训班开班

文山教育局 2019年10月10日05:12:49 云南教育网 183

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 陈雯韵) 为深入贯彻落实国家体育总局《社会体育指导员管理办法》,切实加强云南省老年体育项目教练员、裁判员和社会体育指导员队伍建设,9月22日,2019年云南省老年人社会体育指导员暨教练员、裁判员培训班在昆明海埂体育训练基地开班。

  本次培训班为期3天,由云南省老年人体育协会、云南省社会体育指导中心主办,设武术、广场舞、气排球、乒乓球和柔力球等5个项目,20个会员单位派出258名学员参与,培训主要采取理论宣讲和实践操作相结合的方式。

  为了提高本次培训的质量和效果,主办方邀请了云南民族艺术研究院国家一级舞蹈编导葛树蓉,中国武术协会副主席、武术九段吴彬,国家级气排球裁判员、教练员张罗岩,云南体育运动职业技术学院乒乓球教授、国际级裁判宣婴,柔力球国家级裁判员、教练员、社会体育指导员沈优格,国家级社会体育指导员黄绍林等业务能力强、实践经验丰富的27名授课教师为学员们亲自授课,内容涵盖5个项目基本理论知识和技战术、套路等实战知识。

  云南省老体协主席刘平表示,老年体育项目越来越受到社会的重视,老年朋友们越来越高的参赛水平以及对比赛的渴望,提高了社会对老年体育项目裁判员、教练员水平的要求。为了满足云南省老年人的需求,此次举办省裁判员、教练员培训班是一个尝试,以后每年都要举办。云南一方面要向广大老年人大力推广丰富多彩的老年体育项目,另一方面要通过层层组织比赛,整体提高全省老年体育项目的水平。希望参训学员切实掌握新项目的技术规范、教学方法和裁判方法,为今后的普及推广打牢基础,把云南省老年体育项目推上一个新的台阶。

文山教育局