市出入境管理局到校调研指导留学生外事管理工作

文山教育局 2019年10月09日19:31:45 云南教育网 175

  1月7日,昆明市出入境管理局副局长金杰一行到校调研留学生外事管理工作,熊晶副校长、国际学院全体人员参加座谈。

市出入境管理局到校调研指导留学生外事管理工作


  金杰副局长向学校介绍了昆明市近两年对外合作与交流情况,并对我校留学生招生规模持续扩大表示祝贺与肯定。他建议,学校在扩大招生规模的同时,一定要加强留学生管理,强化留学生管理机制建设,确保学校国际化办学又快又好地发展。同时,在招生过程中对考生进行合理筛选,在日常管理中加强对留学生的法制宣传教育,加强管理人员配备等。

市出入境管理局到校调研指导留学生外事管理工作


  熊晶副校长首先向昆明市出入境管理局对学校留学生管理工作的指导表示感谢。她指出,学校近年来积极响应国家“一带一路”战略及昆明市建设成为面向南亚、东南亚区域性国际中心城市的构想,国际化办学规模逐年扩大。在下一步的工作中,学校将进一步完善制度,提高招生门槛,严格管理,积极与出入境部门配合,推动我校国际化办学更加有序、规范。

文山教育局