昆明理工大学津桥学院举行纪念五四运动100周年合唱比赛暨五四团内表彰大会

文山教育局 2019年10月09日15:30:58 云南教育网 66

20190522122151007.jpg

2019年5月16日下午,昆明理工大学津桥学院“五四”团内表彰暨纪念“五四运动100周年”合唱比赛在昆明理工大学津桥学院空港校区津桥会堂隆重举行。昆明理工大学津桥学院校长邓钢、党委副书记方文龙、副校长雷金辉、副校长杨芹湘、副校长杨宏伟、校长助理兼工会主席刘万明、财务总监巩明作为嘉宾出席活动。各二级学院、各职能部门负责人及师生代表参加活动。本次活动由校团委书记周发源主持。

大会伊始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

首先,由校长邓钢致辞,他代表学校党政领导班子向全校广大青年朋友致以节日的问候。他说,新时代的中国青年要坚定理想信念,勇于时代担当,让青年的激情注入国家危亡、民族进步的神圣使命与担当之中,成为国家发展、民族兴旺的强大动力。

接着进行表彰及颁奖。出席活动的领导为受表彰的集体和个人颁奖,本次表彰奖项共13项,受奖集体113个,受奖个人共计2043人次。活动先后表彰了“云南省优秀共青团干部”、“云南省优秀共青团员”、“团员标兵”、“五四文明寝室”、“团员示范寝室”、“寒、暑假社会实践优秀个人”等奖项,为全校广大团员青年、团干部和基层团组织树立了先进典型和榜样,鼓励广大团员树立远大理想,热爱伟大祖国,将小我融入大我,充分发挥优秀团员青年的榜样示范作用,不断提升竞争力,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春和力量。

随后,由2018年度“团员标兵”代表杨维同学发表获奖感言。她表示,复兴路犹长,奋斗正当时,作为新时代的大学生,要以时不我待的紧迫感,以舍我其谁的责任感,发挥青年的青春力量和聪明才智,谱写出无愧于青春、无愧于时代的壮丽篇章!在团委书记周发源的带领下,在场全体共青团员重温入团誓词,庄严宣誓。伴随着中国共产主义青年团团歌,团内表彰大会圆满结束。

紧接着,“五四运动100周年”合唱比赛由机关行政部门教职工代表及青年学生组织代表合唱的《保卫黄河》慷慨激昂的歌声中拉开序幕。

《黄河颂》、《游击队之歌》、《光荣啊,中国共青团》、《国际歌》带领大家走过历史的长廊,重温了那段永不磨灭的五四记忆。《绒花》、《同一首歌》、《爱因为在心中》、《不忘初心》、《在灿烂的阳光下》、《走向复兴》赞颂了中国共产党人艰苦卓绝的奋斗历程和祖国建设的辉煌成就,反映了中华儿女正万众一心,在改革的大路上谱写新的时代篇章,召唤着更多青年学子为国家发展传承接力。

在一曲曲音乐与情感交织的青春赞歌中,昆明理工大学津桥学院学子用自己的方式纪念着五四运动100周年,唱出了当代青年对党和祖国的热爱,唱响了新时代的主旋律,展现了津桥学子积极向上、朝气蓬勃的青春面貌,引领新时代青年以“奋斗之我”的昂扬姿态为民族复兴奉献青春才华。

最终,经济管理学院荣获“一等奖”,电气与信息工程学院、语言文化学院获得二等奖;建筑工程学院、法学院及理工学院获“三等奖”。