昆明理工大学津桥学院开展2018级新生入学教育活动

文山教育局 2019年10月09日04:44:10 云南教育网 100

20180914030.jpg

2018年9月,昆明理工大学津桥学院迎来了2018级新生。他们的到来为昆明理工大学津桥学院注入了新鲜血液,使校园焕发新的活力。为帮助新生尽快适应大学生活,由昆明理工大学津桥学院学生工作处牵头,会同学生处、教务处、保卫处等相关职能部门于9月6日至8日在津桥会堂分场次开展了一系列富有特色、丰富多彩的新生入学教育活动。

学生工作处授课教师向2018级新生介绍了昆明理工大学津桥学院的发展历程、办学条件等基本情况,对与新生息息相关的规章制度进行了详细解读,并希望新生感悟津桥文化,尽快融入全新的环境当中;同时,授课教师对今后的学习和生活提出建设性意见,使新生们系统全面地了解认识昆明理工大学津桥学院历史沿革、办学思路、发展趋势等。

教务处授课教师详尽介绍了新生的学业任务、考证要求及考试纪律,并针对教育教学分别从学分制管理、选课操作指南及学籍管理三个方面进行了详细剖析和讲解。

保卫处授课教师围绕“安全教育”的主题,带领新生学习了校园安全管理有关规定及人身安全、财产安全等知识,对在校期间可能出现的问题进行预防教育,并重点强调掌握校园安全知识的重要性。

入学教育活动结束后,昆明理工大学津桥学院2018级新生纷纷表示收获颇丰,希望尽早地适应大学生活,顺利完成从高中到大学的角色转变,培养良好的学习、生活习惯,为大学四年打下良好的基础(通讯员:李晓龙)

文山教育局