昆明理工大学津桥学院参加2018年云南省本科高校深化产教融合现场工作会

文山教育局 2019年10月09日04:14:26 云南教育网 98

2018年5月24、25日,由昆明理工大学津桥学院校长邓钢、副校长雷金辉带队,昆明理工大学津桥学院15名师生到红河学院参加云南省教育厅举办的2018年云南省本科高校深化产教融合现场工作会。同时,作为云南省6所应用型人才培养示范院校之一,参加在会议现场举办的“产教融合,校企合作” 成果展。

201805291179.jpg

本次会议主题是“聚焦产教融合,提升服务能力”,云南省教育厅副厅长朱华山在会上作主题为“聚焦产教融合 深化协同育人 提升高校服务产业发展能力”的主报告。省内6所高校作经验交流,省外及教育部专家、知名企业代表参加的高峰论坛,以及省内高校、教育主管部门、第三方评估机构及企业领导参与的产教对话,会议最后还举行了产教融合、校企合作项目授牌、战略合作签字及揭牌仪式等一系列相关内容。

会议期间,我校校长邓钢接受了红河州电视台及云南日报社的专访,他在专访中介绍了我校产教融合、校企合作、创新创业教育的理念、做法,同时介绍了学校近年来在高层次应用型人才培养方面取得的成效。他指出,我校始终坚持以教学工作为核心,坚持培养全体师生的使命感与责任感,在培养学生紧密结合社会需要、提升服务区域经济与产业发展能力的同时,注重学生人文素养的培养与全面提升,较好地贯彻了习总书记关于高校要“培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”的精神。

在“产教融合,校企合作” 成果展上,我校主要展出了建工学院、电信学院、理工学院、经管学院具有鲜明工科特色的产教融合、校企合作成果、以及优秀学生作品等多项有代表性的应用型人才培养成果。云南省教育厅副厅长朱华山、高等教育处处长卢明莅临现场参观了我校的成果展示,详细询问了成果情况,进行了现场指导,同时对参展学生和教师进行了热情的鼓励,对学校在应用型人才培养方面取得的成绩予以了充分的肯定。

我校展出的成果如下

201805291178.png

本次成果展充分体现了我校在独立院校中的工科特色及注重工程实践的应用型人才培养特色,参展的学生与老师也得到了极大的锻炼与提高。