玉溪师范学院副校长苏丽春到我校交流申硕工作

文山教育局 2019年10月08日22:09:32 云南教育网 142

玉溪师范学院副校长苏丽春到我校交流申硕工作


  11月12日,玉溪师范学院副校长苏丽春一行7人到我校调研交流。我校副校长马银海,人事处、计财处和科研处等部门负责人参加座谈,双方就硕士学位点建设进行深入交流。

玉溪师范学院副校长苏丽春到我校交流申硕工作


  马银海副校长对苏丽春副校长一行的到来表示欢迎,并向来宾介绍办学情况。他说,博士引进是申报硕士点的一大硬性条件。学科建设达到一定高度时,需要高端人才来引领其进一步发展、突破,因此引进博士对高校申报硕士点是必要的。其次,科研投入也是必不可少的,一方面加大了科研支持力度,另一方面也提高了科研成果的质量。此外,要多关注省内各高校不同学科硕士学位点的建设,梳理自身相关学科建设情况,及时调整硕士学位点的学科申报方向,以促进学校更好的发展。

  苏丽春副校长介绍了此行目的和该院情况,并针对申报硕士学位点中该院的薄弱点以及所遇到的瓶颈进行了咨询。希望通过本次交流,能够借鉴我校硕士点建设的成功经验,改进并解决学院的问题。

  两校均属地方高校,在管理、办学模式方面具有很多相似之处,双方表示要进一步加强学习交流,相互学习借鉴,共商特色发展之路。

文山教育局