昆明学院召开干部大会安排审核评估迎评最后阶段工作

文山教育局 2019年10月08日21:50:33 云南教育网 170

  11月15日,学校在办公楼D区报告厅召开全校干部大会。党委书记陈永明出席会议并对迎评工作再次提出要求。校长黎素梅安排部署审核评估迎评最后阶段各项工作。全体校领导,全体中层干部,党校办全体工作人员,评建办全体工作人员,各院系教学秘书参加了会议。党委副书记张祖武主持会议。

昆明学院召开干部大会安排审核评估迎评最后阶段工作


  黎素梅校长在会上着重从预评估后各项整改工作的落实情况;评估工作纪律与要求;振奋精神全力冲刺三个方面提出要求并作安排部署。

  黎素梅校长指出,我们在前期各项工作中取得了一定成绩,但仍存在很多不足,需要进一步细化完善,补齐短板,巩固实效。学校在评估前期还要进行针对性的专项检查和督查,各部门各院系要高度重视,提高认识,同心聚力,做好迎接专家进校考察的准备工作。

昆明学院召开干部大会安排审核评估迎评最后阶段工作


  黎素梅校长要求,各部门各院系要认真落实好评估工作各项纪律与要求,强化责任担当与落实;严守工作纪律与要求;加强业务学习与指导。切实按照学校的工作部署与要求,从转变认识,讲究策略,查缺补漏,美化环境,动员师生为切入点,做实完善和宣传好审核评估各项工作,以更好的精神风貌和优美的校园环境迎接专家的审核评估。

  黎素梅校长强调,此次审核评估是对学校本办学质量的一次综合性检验,其意义重大。审核评估中,人人都是评估对象,事事都是评估内容。各部门各院系都不能有一丝一毫的松懈思想。全体教职员工一定要统一思想,提高认识,以主人翁的使命担当积极投入到审核评估各项工作中去,用合格过硬的业绩诠释“把学生当自己的孩子培养,把校园当家园建设”的校园文化,群力做好审核评估迎评最后阶段各项工作,以优异的成绩向关心支持学校发展建设的社会各界、向全校师生员工交上一份满意的答卷。

昆明学院召开干部大会安排审核评估迎评最后阶段工作


  陈永明书记要求,全校教职员工要树立大局意识,共同营造良好的迎评氛围;要强化责任担当,扎实推进迎评各项工作任务;要落实问题整改,全力做好“最后一公里”冲刺。

  陈永明书记指出,这一次的本科教学工作审核评估是对新一轮本科教学综合成效进行全面评估,也是对学校改革发展效果的一次实际检验。全校上下要做到一盘棋,瞄准一个目标,唱准一个调,拧成一股劲。每一位教职工都要有“校兴我荣、校衰我耻”的主人翁责任感,夯实大局意识,做到思想上统一,行动上自觉,标准上严格,结果上彰显,鼓足干劲,真抓实干,全力以赴做好迎接学校本科教学审核评估工作。

昆明学院召开干部大会安排审核评估迎评最后阶段工作


  陈永明书记强调,各职能部门主要负责人,各院系党政主要领导是评建工作的第一责任人,要亲临一线,靠前指挥,要实行“一把手”责任制,对所有工作不放松、不推诿,在评建工作中挑大梁、唱主角、扛重担、打硬仗,要扭住审核评估不放,持续用力,一抓到底,抓出成效;全体干部必须强化担当精神,按照评估的要求全面掌握和了解审核评估的目的、指导思想、考察重点、审核评估的范围等,做到心中有数、工作到位,以强烈的事业心和责任感迎接审核评估,充分发挥党员干部的模范带头作用,锤炼务实作风,砥砺攻坚克难品格,扎实做好各项工作。

  陈永明书记要求,本科教学工作审核评估到了“最后一公里”的冲刺阶段,需要各部门之间相互支持、密切配合,必须做到全校动员、全员参与,必须以“临门一脚”的勇气、决心和担当,全力做好各项工作。各单位务必深入落实现存问题整改,全面查找课堂教学、实践教学设施、校园环境卫生等各方面的问题,将问题力争在专家组进校考察前逐一落实解决,与此同时,确保不出现新的问题。不能马上解决的要有计划,不能拖靠,更不能放任。利用最后的一段时间,各单位要更加认真、更加深入地自评自查, 逐项对照,强弱项,补短板,高质量、无纰漏地完成迎评阶段的各项工作任务,以扎实过硬的业绩和良好的精神风貌,迎接本科教学审核评估专家组的评估。

昆明学院召开干部大会安排审核评估迎评最后阶段工作


  张祖武副书记主持会议要求,各部门各院系要深刻领会和严格落实书记、校长的讲话精神。在审核评估各项工作上,做到严密安排,密切配合,高效工作。以饱满的热情,最佳的状态,必胜的信心,迎接审核评估专家组到校评估。

文山教育局