昆明学院举行特聘顾问李力教授聘任签约仪式

文山教育局 2019年10月08日21:33:30 云南教育网 135

  11月9日下午,学校特聘顾问李力教授聘任签约仪式在旅游学院酒水实验室举行。校长黎素梅出席聘任签约仪式并向李力教授颁发聘书。副校长董建华与李力教授共同签署聘任协议,副校长马银海主持签约仪式。

昆明学院举行特聘顾问李力教授聘任签约仪式


  黎素梅校长讲话介绍说,李力教授是一位博学多才,见多识广,对事业兢兢业业乐于奉献之人。李力教授有丰富的专业知识和深厚的理论功底,以及丰富的人生阅历和对事业的执着追求,使他不断取得丰硕的研究成果。同时,也成就了他的事业。李力教授擅长做从无到有的事,也擅长做从小到大的事,从一般到优秀的事。李力教授能加入到昆明学院的教育发展中来,尤其对旅游学院在学科专业及人才培养方面必将得到一个大的提升,再上一个新的台阶。

昆明学院举行特聘顾问李力教授聘任签约仪式


  黎素梅校长指出,昆明学院经过多年不懈的努力,今天学校可以招收硕士了,这与全校教职员工的努力和上级部门领导、专家的大力支持密不可分,学校在这么短的时间取得这些成绩来之不易。旅游学院在一些特色专业上步入了此领域的前列,在应用型这方面有自己的特色与优势。我们坚信,李力教授的加入,将迎来旅游学院实现大的跨越式发展。

  黎校长希望旅游学院及有相关部门,做好服务工作,多跟李力教授沟通,全力配合李力教授的工作,让李力教授在昆明学院感受家的温暖,为李力教授营造一个良好的工作环境,助力李力教授能够在昆明学院再创人生事业辉煌。

昆明学院举行特聘顾问李力教授聘任签约仪式


  李力教授讲话指出,昆明学院正处在建设发展的重要时期,这个时期是随着国家经济发展,产业发展,特别是云南地方发展,昆明学院有机会发展成为有影响力、有贡献的大学。正是这样的机缘,我非常珍惜昆明学院给予我的这个平台。首先昆明学院具备了好的办学基础和条件,学校有多学科交叉及实力雄厚的平台,为学校旅游酒店和餐饮业专业的发展打下了好的基础。特别是旅游学院前期的工作在国内行业中打下了基础,同时,有一支优秀的教师队伍,这个平台是值得珍惜的。作为昆明学院特聘顾问,积极努力协助昆明学院把工作做好,特别是在成立亚洲烹饪艺术学院这个事情上,对我和旅游学院的发展上来说意思重大。

  李力教授建议,旅游学院要以国际合作为基础,特别是在国际上对餐饮产业改革成果的发展、历史和人才培养上的经验进行学习。要以人才方案改革为重点,抓好人才方案的改革。要以本科专业改革为基础,第一个重点就是在加强本科专业办学的条件下,加强高水平办学。

昆明学院举行特聘顾问李力教授聘任签约仪式


  校办、人事处、教务处、旅游学院、科研处等部门负责人参加了签约仪式。

昆明学院举行特聘顾问李力教授聘任签约仪式


  李力教授现任华南理工大学经济与贸易学院副院长、教授和研究生导师、澳门城市大学教授和英国Napier大学商学院客座研究员、顺德职业技术学院--中欧国际酒店管理教育中心主任。李力教授拥有英国Strathclyde University博士学位 (Ph.D.)。主要的研究领域包括:旅游与区域发展、发展中国家的旅游业,中外旅游与酒店业管理教育比较研究等。公开出版专著、译著和教材7部,各类级别的研究专案10余项,发表论文近30篇。他还担任亚洲饭店与餐饮协会副主席、《中国旅游研究》《饭店现代化》杂志编委、中国国家旅游局科研专案通讯评委等。

文山教育局