陈永明书记深入院系调研本科教学工作审核评估工作落实情况

文山教育局 2019年10月08日21:02:55 云南教育网 133

  11月9日,陈永明书记分别到自动控制与机械化工程学院和音乐学院对本科教学工作审核评估工作落实情况进行调研。

  两个学院分别结合预评估中存在问题,就教学思想理论的学习、教学质量的提升,学生课堂氛围等问题的整改情况作了汇报。

陈永明书记深入院系调研本科教学工作审核评估工作落实情况


  在调研自动控制与机械化工程学院时,陈永明书记强调,本科教学工作审核评估是对学校整体工作的检验,学院应以此为契机,全面提升教育教学水平,以评促建,将新的教学理念融入教学过程中,增强教师的紧迫感和危机意识,全面强化学生的课堂纪律,并做到将学生思想政治教育融入课堂。

陈永明书记深入院系调研本科教学工作审核评估工作落实情况


  在调研音乐学院时,陈永明书记强调,本科教学工作审核评估是对学校和各院系整体工作的检验,是对音乐学院领导班子、教师队伍思想认识和工作成效的检验,要树立“校荣我荣,校衰我耻”的思想,从细节入手,认真梳理,补齐短板,在审核评估中展现音乐学院的良好风貌,赢得专家认可。

  在调研中陈书记还要求学校各单位要进一步提高政治站位,增强“向下意识”。以“抓铁有痕,踏石留印”的态度抓好审核评估工作,以问题为导向,狠抓工作落实,强化责任担当,转变工作作风,力求对预评估中存在问题的整改取得实实在在的效果,以优异成绩,迎接正式评估。

文山教育局