昆医举办纪念第108个国际护士节主题晚会

文山教育局 2019年08月27日18:37:38 云南教育网 197

 

  主题晚会现场。昆明医科大学供图

  5月7日晚,昆明医科大学在呈贡校区学生会堂举办纪念第108个国际护士节主题晚会。本次晚会由护理学院主办,以“青春奋进正当时,南丁格尔展风采”为主题。

 

  晚会拉开序幕。昆明医科大学供图

  晚会在激情洋溢的啦啦操中拉开序幕,《Nurse·联盟》《快乐洗手舞》等多个舞蹈将护理职业特色与艺术巧妙结合,表达着同学们对职业的热爱与期盼,活泼而有趣的杯子舞《三年一班》充分体现着护理学子的活力与创造力,护理学院特色社团“瑜伽队”带来的瑜伽表演《忆古韵》,完美诠释了护理学院学子温婉而不失坚毅的特点。

教师为护理学院护生们授帽。昆明医科大学供图

 

  护理学老专家为护生们授帽。昆明医科大学供图

  晚会现场,创办云南省护理学高等教育的老专家、云南省护理学会专家、各附属医院、教学医院护理专家、护理学院全体护理教师为护理学院2018级463名护生授帽。当护理前辈们为护生们带上燕尾帽的那一刻,责任与信仰相传,嘱托与期望同在。授帽仪式结束之后,护生们庄严宣誓,许下为护理事业奋战一生的承诺。

护生们在晚会上集体宣誓。昆明医科大学供图

  本次晚会旨在弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,增强护生职业信仰,激励广大青年学子坚定为护理事业奋斗的信念,为青春理想不断奋进,以矢志艰苦奋斗的良好精神风貌向100年前“五四运动”的前辈们致以崇高敬意。(昆明医科大学党委宣传部供稿)

文山教育局